VIERKIRCHEN SUMMT - OG Vierkirchen

VIERKIRCHEN SUMMT

Zur Ergänzung der Initiative "Vierkirchen summt" leisten wir folgende Beiträge:
Blumenwiese auf dem Biotop 72
Besser gedeihen die gepflanzten Sträucher und Stauden auf dem Biotop 72 am Baum- und Gehölzweg. Diese sind durchgehend gut angewachsen und sind bis jetzt auch vom Wildverbiss verschont geblieben.
Schröpfschnitt der ausgesäten Blumenwiese inkl. Rückschnitt der danebenliegenden Biotopsfläche
Erste Früchte unserer Tätigkeiten - Blumenwiese im Juni 2017
weitere Tätigkeiten
Entlang der  Apfelbaumallee (Fußweg auf der Westseite der Bahn) sowie an der Streuobstwiese  auf der Naturerlebnisfläche Untersaaten aus Wildblumen, insbesondere Klee,  ausgesät. Leider haben uns zuerst die vielen Schnecken das aufkeimende Saatgut weggefressen und die anschließenden heißen Sommertage 2015 haben viele der Keimlinge  verdorren lassen.

An der Steuobstwiese (Biotop 52) in Giebing wurden zwei Wildrosen eingepflanzt.
Wir beabsichtigen auch in den nächsten Jahren an ausgewählten Biotope Initialpflanzungen vorzunehmen, um die vorhandenen Biotope aufzuwerten und für Tiere jeder Art zusätzliche Nahrungsquellen zu schaffen.